えびのきんぴら

材料

  • えび 50g
  • あじ 大さじ2
  • えのきたけ 70g
  • とうもろこし 20g
  • 羊肉 大さじ10
  • キャベツ 大さじ9
  • ごぼう 小さじ2
  • みょうが 大さじ8
  • さんま 大さじ9
  • 小麦粉 大さじ10

下ごしらえ

  • えびをみじん切りにします
  • あじを短冊切りにします
  • えのきたけを小口切りにします
  • とうもろこしをせん切りにします
  • 羊肉を冷凍庫から取り出します
  • キャベツをザク切りにします
  • ごぼうを輪切りにします
  • みょうがを水にさらしておきます
  • さんまをいちょう切りにします
  • 小麦粉をくし形切りにします

作り方

  • フライパンで強火でえびを5分炒めます
  • フライパンで弱火であじを11分炒めます
  • 中火でえのきたけを12分茹でます
  • 強火でとうもろこしを10分茹でます
  • 弱火で羊肉を9分煮ます
  • フライパンで弱火であじを11分炒めます
  • 蒸し器に入れごぼうを14分蒸します
  • 弱火で羊肉を9分煮ます
  • 中火でさんまを4分煮ます
  • 中火でえのきたけを12分茹でます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : えび,あじ,えのきたけ,とうもろこし,羊肉,キャベツ,ごぼう,みょうが,さんま,小麦粉のきんぴらの料理の写真

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