薄力粉のチャンプルー

材料

  • 薄力粉 大さじ8
  • たもぎたけ 大さじ7
  • アロエ 90g
  • うめ 小さじ3
  • 砂糖 小さじ10
  • えだまめ 大さじ2
  • ごま 50g

下ごしらえ

  • 薄力粉を冷凍庫から取り出します
  • たもぎたけをぶつ切りにします
  • アロエを水にさらしておきます
  • うめを細切りにします
  • 砂糖を小口切りにします
  • えだまめをくし形切りにします
  • ごまを半月切りにします

作り方

  • フライパンで強火で薄力粉を5分炒めます
  • フライパンで弱火でたもぎたけを15分炒めます
  • 中火でアロエを2分茹でます
  • うめを調味料と和えます
  • フライパンで弱火でたもぎたけを15分炒めます
  • 中火でアロエを2分茹でます
  • 中火でごまを4分煮ます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : 薄力粉,たもぎたけ,アロエ,うめ,砂糖,えだまめ,ごまのチャンプルーの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system